В Челябинске может появиться стеклянный пляж

Фото: http://russia-in-us.com/

В нашем городе может появиться стеклянный пляж, подобно тому, что есть в Калифорнии. Это будет первый стеклянный пляж в России.

Чтобы проект воплотить в жизнь, необходимо специальное оборудование: агрегат для дробления бутылок, галтовочная камера для обточки уже раздробленного стекла и огромное сито для отделения готовых стеклянных камней от абразива. В целях экономии было принято решение не покупать это оборудование, а изготовить самим, тогда сумма затрат составит около 300 тысяч рублей.

Ужесейчас ведётся работа по уборке территории пляжей южноуральских озёр от стекла для того, чтобы засыпать пока небольшую часть пляжа Шершней. Экоактивистами, начиная с 7 июля объявляется сбор средств на этот проект. Если необходимая сумма будет набрана, то берег Шершнёвского водохранилища в скором времени обязательно засверкает разноцветной, а самое главное — безопасной стеклянной галькой.

Активисты проекта очень рассчитывают на помощь горожан. Стекло, осколки, лом от стеклянных изделий будут приниматься в любом количестве. Каждый человек, вложивший свои средства в проект, получит в подарок цветную стеклянную гальку.

Текст: Ирина Попова

Читайте так же

07 февраля

Мошенники придумали новую схему обмана с QR-кодами. Как не потерять деньги?

У людей выманивают личные данные и забирают деньги, предлагая получить «социальные выплаты».

07 февраля

В Челябинске пройдёт «МетеоритФЕСТ» в честь 10-летия падения метеорита

В Челябинске готовятся с размахом отметить 10-летний юбилей падения метеорита. В честь знаменательной даты в центре города устроят «МетеоритФЕСТ». Гостей ждут шоу барабанщиков The Noize Show, недавно выступавших на чемпионате мира по футболу в Катаре, световой флешмоб и розыгрыш путешествий по Челябинской области.

07 февраля

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца приостановлен

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен, сообщается на Госуслугах.
 

Комментарии (0)