Челябинск получит подарки в День города

Фото: http://cheladmin.ru/

В День города наш любимый Челябинск получит замечательные подарки: откроется Центр народного единства, будет сдана вторая отреставрированная территория Никольской рощи, а также установлено несколько архитектурных композиций, которые украсят и обязательно изменят облик нашего города.

Центр народного единства откроет свои двери для всех культурных заведений Челябинска, а их у нас тридцать девять. Здесь будет размещаться конференц-зал, библиотека, выставочный зал, учебный класс для иностранцев, желающих изучать русский язык, кабинеты юриста и других специалистов для национально-культурных центров, где будут организованы различные культурные мероприятия для взрослых и детей. Это первое заведение, объединяющее все национальные культурные центры. Центр начнёт свою работу после 5 сентября.

Ещё один интересный объект — Никольская роща. Часть её территории была отреставрирована и сдана в прошлом году — это площадка для занятий спортом. Вторая часть специально будет сделана для отдыха и прогулок мам с детьми. Уже в конце августа будут высажены деревья, установлены скамейки и дорожки. А в следующем году в планах благоустройство и реконструкция площади перед ДК Победы, ремонт самого здания с возвратом туда детских кружков. Ещё в следующем году на территории Никольской рощи, возможно, появится этнопарк.

К 25 августа, специально к Чемпионату мира по дзюдо на гостевом маршруте в Тракторозаводском районе появится фигура быка. Этот арт-объект будет установлен на перекрёстке улицы Героев Танкограда и Первой пятилетки. Таких архитектурных композиций к Дню города в Челябинске появится несколько, что очень приятно.

Текст: Ирина Попова

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)