Вместо уроков физкультуры школьники предпочли занятия по ушу

Фото: http://cheladmin.ru/

В Челябинской школе №78 вместо третьего урока физкультуры ребята выбрали занятия по ушу. Эти занятия стали очень популярными, их посещают с удовольствием. Они проходят в новом спортивном зале школы.

Перед организацией таких занятий было проведено анкетирование и собрание с родителями. Большинство родителей захотели, чтобы их дети посещали занятия по ушу. Для занятий ничего специального не требуется, только кимоно, носки, ну, и огромное желание.

Очень важно, что ребята не только смогут ходить на любимые занятия спортом, но и изучать другую культуру. В ближайшее время в планах школы №78 – открытие целого спортивного комплекса и тренажерного зала. Юные любители спорта обязательно найдут способ реализовать себя.

Текст: Ирина Попова

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.