К безопасности жизнедеятельности готовы!

Фото: http://cheladmin.ru/

19 ноября в школе №112 состоялась презентация первой в области предметной лаборатории для работы с одаренными детьми по основам безопасности жизнедеятельности и многофункционального тира.

Успехами и достижениями в обучении школьников основам безопасности жизнедеятельности школа №112 славится еще с 2003 года. А в июне 2013 года, благодаря победе в областном конкурсе, школа получила грант в размере 2 миллионов рублей на создание предметной лаборатории и тира, которые теперь являются особенной гордостью.

Раньше школьники учились на минимальном наборе оборудования. Сейчас же для учащихся созданы все условия для обучения: приборы для измерения радиационного фона, современные взрослые и детские манекены для оказания первой медицинской помощи, лазерные автоматы и многое другое.

В планах у Администрации города Челябинска — распространить подобный опыт на другие учебные заведения города.  

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)