В детском саду как дома

Фото: http://cheladmin.ru/

Недаром считается, что садик для ребенка как второй дом. Теперь это выражение актуально во всех смыслах. Уже в декабре в Ленинском районе Челябинска откроется первый детский сад, спроектированный застройщиком при строительстве жилого дома. Так в городе решается вопрос по насущной проблеме очереди в детские сада.

Сад рассчитан на 60 мест. Планируется одна группа для двухлеток и две группы для трехлеток. И неслучайно именно так. Самые нуждающиеся очередники в детские сада - это детки от полутора до двух лет.

Кроме детского сада и жилых квартир (их 50), на этой же территории обустроится и спортивная школа. У всех трех объектов отдельные входы, парковки для жителей и огороженная детская площадка.

Садик в жилом доме хоть и первый, но не последний. На данный момент как минимум шесть подобных проектов реализуется в Челябинске в разных районах. Рассматриваются и другие выходы из трудной ситуации: вариант надстройки третьих этажей к уже существующим зданиям детских садов.

Так что, родители, закупайте вторую обувь – детский сад идет к Вам!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

Комментарии (0)