«Тимоша» спешит на помощь

Фото: http://cheladmin.ru/

«Тимоша» - это первый в Челябинске суперсовременный муниципальный бассейн для грудничков. Открылся он на базе ДГКБ № 8 в Металлургическом районе и именно здесь теперь будут восстанавливать свое здоровье нуждающиеся в этом малыши.

Дети, рожденные с низкой массой тела, с неврологическими и ортопедическими патологиями смогут пройти курсы реабилитации и восстановить здоровье в «Тимоше». Тем более, что для этого в новом бассейне есть все условия: установлена самая современная система очистки воды, что так важно для грудных детей, работает система инфракрасного отопления, позволяющая поддерживать оптимальный микроклимат, обустроены душевые и раздевалки. В перспективе установка инфракрасной сауны и двух ванн для занятий с малышами от 2 месяцев до полугода.

Пока в «Тимоше» занимаются только груднички, но в скором времени планируется ввести уроки лечебной физкультуры на воде для детей до 7 лет.

В день бассейн смогут посещать до 60 детей. По медицинским показаниям занятия абсолютно бесплатные.

Роль плавания в любом возрасте только положительная. А для грудничков плавание имеет особое значение. У них расслабляется и вытягивается позвоночник, улучшается кровообращение, обмен веществ, нервная система, развивается дыхательная система, снижается излишний тонус мышц и т.д. «Тимоша» это знает и делится своим опытом. Поэтому на следующий год в Челябинске планируют открыть еще три подобных бассейна, отремонтировать бассейны при первой и пятой больницах города, а также построить новый в детском санатории Ленинского района.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

07 июня

Ребенок сломал ногу на горке в Челябинске - возбудили уголовное дело

В «Саду Победы» Челябинска 11-летний мальчик сломал ногу

07 июня

Челябинцы смогут бесплатно получить классическую литературу

Пушкинская библиотека раздаст челябинцам старые книги

07 июня

На экстрим-фестивале в Челябинске выступила шестилетняя девочка с трюковым самокатом

Самой юной участницей «Кубка Челябинска RCC extrem» стала шестилетняя Арина Ложкова

Комментарии (0)