Растите на здоровье!

Фото: http://www.medweb.ru/

В Челябинске открылось Городское отделение мониторинга состояния здоровья и развития детей из группы перинатального риска, это детки родившиеся с низкой и экстремальной низкой массой тела.

Теперь современные технологии позволяют выхаживать малышей, рожденных с весом всего 500 граммов.

Катамнестическое наблюдение «маловесных» детей будет осуществляться с рождения и до трех лет врачами высшей категории и кандидатами медицинских наук. В штате: педиатры, неврологи, психотерапевт, офтальмолог, а, при необходимости, возможны консультации и кардиолога, сурдолога, пульмонолога. Такому взаимодействие врачей позволяет не только выходить недоношенных ребятишек, но и свести к минимуму развитие различных заболеваний и особенностей многих органов и систем, встречающихся у детей из группы перинатального риска.

Главной особенностью отделения мониторинга является доступность оказания медицинской помощи данной категории детей. То есть консультации и необходимые обследования малыши получают в течении максимально короткого времени, по принципу стационар одного дня.

Отделение открылось на базе детской городской клинической больницы № 8. В нашем городе это первый подобный кабинет катамнеза. Подробнее о кабинете родители могут получить информацию в роддоме, в отделениях патологии недоношенных детей или в поликлинике по месту жительства.

Записаться на прием по направлению врача можно по телефону (351) 726–55–45. Детская поликлиника № 8 (ул. Дружбы, 2). Отделение работает с 8 до 15 часов.

Желаем всем здоровья и нужных килограммов!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)