Сказки-выживайки из Златоуста

Фото: http://pictures.ucoz.ru/

Необычное пособие придумали воспитанники детского дома города Златоуста под названием «Стич на Снеженике».

Это книга: два в одном. Во-первых, это сказка. С главным героем Стичем, добрым драконом, попавшим, совершенно случайно, на планету Снеженика. Где и происходят удивительные приключения Стича и его новых друзей.

Во-вторых, это не просто сказка, это еще и пособие о правилах безопасности жизнедеятельности, которыми должен владеть и юный путешественник, и опытный турист. В форме сказки книга рассказывает, как смастерить шалаш, как развести и как правильно погасить костер в лесу, как остаться сухим, ночуя в лесу, и дает много других полезных советов от профессионалов по самоспасению.

Пособие рассчитано на младших и средних школьников, изучающих науку выживания на уроках ОБЖ или занимающихся в туристических кружках, но будет полезна и любому другому читателю.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

30 января

Сколько человек живёт в Челябинской области. Росстат опубликовал данные переписи населения

Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения, которая прошла в 2021 году. Перепись проходила в течении месяца, а её данные обрабатывались больше года.

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

Комментарии (0)