Сказки-выживайки из Златоуста

Фото: http://pictures.ucoz.ru/

Необычное пособие придумали воспитанники детского дома города Златоуста под названием «Стич на Снеженике».

Это книга: два в одном. Во-первых, это сказка. С главным героем Стичем, добрым драконом, попавшим, совершенно случайно, на планету Снеженика. Где и происходят удивительные приключения Стича и его новых друзей.

Во-вторых, это не просто сказка, это еще и пособие о правилах безопасности жизнедеятельности, которыми должен владеть и юный путешественник, и опытный турист. В форме сказки книга рассказывает, как смастерить шалаш, как развести и как правильно погасить костер в лесу, как остаться сухим, ночуя в лесу, и дает много других полезных советов от профессионалов по самоспасению.

Пособие рассчитано на младших и средних школьников, изучающих науку выживания на уроках ОБЖ или занимающихся в туристических кружках, но будет полезна и любому другому читателю.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)