Неделю без школы

Фото: http://www.tvtomsk.ru/

С третьего по девятое февраля по указу Роспотребнадзора в школах и ссузах Челябинска вводится карантинный режим. Связано это с тем, что порог заболеваемости превышен, ситуация в Челябинске признана эпидемической. В отличии от предыдущих трех лет, в этом году подъем вирусных инфекций начался на месяц раньше ожидаемого. Ко всему прочему, в этом году Уральский и Сибирский федеральные округа не переняли эстафету гриппа, а первыми начали подъем заболеваемости.

За последние пять дней в Челябинске зарегистрировано 11 879 заболевших, из них 7964 – дети. Карантин предполагает закрытие всех школ и ссузов на неделю, запрет на посещение больных в медучреждениях и на проведение различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, масочный режим.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)