Пятилетний юбилей циркового артиста

Фото: http://www.mega-u.ru/

Бывший цирковой артист африканский леопард Амир 4 февраля в Челябинском зоопарке празднует свой пятилетний юбилей.

Почему артист? Так как Амир родился ослабленным, зоологи были вынуждены отнять его от матери и скармливать детеныша искусственно. Поэтому рос он ручным, что и приглянулось артистам цирка Филатовых. Так он и оказался циркачом еще в восемь месяцев. Талантливый леопард Амир профессионально выполнял нужные команды: ходил по шесту, вставал на задние лапы и прыгал на плечи дрессировщику.

Почему в зоопарке? С возрастом у пятнистого циркача проснулись своенравные лидерские повадки: он стал подстрекать других леопардов цирковой группы охотиться за зрителями, тогда решено было вернуть Амира в родной челябинский зоопарк. Так Амир сменил арену на вольер, но по-прежнему талантливо выпрашивает вкусности, стоя, как в цирке, на задних лапах, ловко прыгает по бревнам и, кажется, не вы, а он приглядывается к зрителям.

Что дальше? Зоологи ищут Амиру подружку – пантеру, как и его мама. А значит вероятность появления черных котят в потомстве составляет один к трем».

А будут ли подарки? Именинник получит мячи, игрушки и любимое блюдо к столу – курицу.

Из-за карантина ребят на праздник не приглашают, но при большом желании можно уговорить родителей на незапланированный семейный поход, в зоопарке не обидятся)

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)