Такие разные «Мамины сказки»

Фото: http://www.izuminki.com/

Конкурс «Мамины сказки» стартовал не так давно, а творческие родители уже делятся своим сказочным мастерством. 11 сказок радуют читателей на сайте Chelmami.ru, при чем не только от мам, но и папы! Да, да. Хоть конкурс и называется «Мамины сказки», автором истории для своего малыша могут стать не только родители, но и бабушки и дедушки. Да и сами детки становятся участниками конкурса, рисуя сюжеты к повествованиям, как это сделали ребята к сказкам «Звездочка» Ольги Рожновой и «Слишком большой слон» Ирины Карелиной.

«Сказка ложь, да в ней намек», а еще мораль, урок или просто совет. В теме и главных героях сказки условия конкурса мам не ограничивают. Пока для сказочниц оказалась актуальнее всего тема порядка и уборки игрушек. Они же и любимые герои родительских историй в сказках «Портрет куклы» Златы Анисиной и «Андрюшка и цифра два» Регины Алиевой. Тема добра и помощи не осталась без внимания. И даже классический недетский вопрос «Почему люди не летают как птицы?» нашел свое место в сказке мамы Нели Малофеевой. И, конечно, можно прочитать сказки про животных и природные явления.

Челябинские мамы оказались настолько творческими, что присылают сказки в стихах. Кто знает, может скоро «Спи, малыш» Екатерины Русиной окажется в каждом доме.

Ну, а пока шанс стать победителем и выиграть призы от студии мультипликации «ВидимоНевидимо» или Школы-студии актерского мастерства «Усы», получить аудиоверсию своего сказочного творения может любой рассказчик. И не забудьте про онлайн-голосование. В любом случае, слава найдет своего автора. Творите, сочиняйте и почаще обнимайте детишек.

Все подробности конкурса читайте в материале «Челябинские мамы превратятся в сказочниц»

Партнеры:

        

Информационный партнер:

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)