Отзвуки памяти…

Фото: http://pravmin74.ru/

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне откроется историко-документальная выставка «Обожгла наше детство война». В основу войдут фотографии, архивные документы, различные экспонаты, наглядно показывающие, как в тяжелые военные годы жили дети и подростки.

Выставка состоит из нескольких частей. «Подранки войны»: серию фотографии можно увидеть перед входом в зал. Часть выставки под названием «И юные руки ковали Победу…» расскажет о трудовой жизни и учебе подростков на войне. Рассказ о Тимуровском движении, творческая деятельность и подлинные рисунки ребят составят еще одну часть экспозиции. Отрывки из личных писем челябинского мальчика Вовы Накоскина своему отцу на фронт проходят через все разделы выставки. Реконструкция интерьера детской комнаты в военные годы наглядно перенесет в то время, а письменные принадлежности, пионерская и комсомольская атрибутика, выставленная в шкафах-витринах, поможет почувствовать отзвук прошлого.

Выставка откроется 10 марта 2015 года в 10 часов в выставочно-экспозиционном зале государственного архива Челябинской области по адресу: ул. Васенко, 45.

Подать заявку на коллеквтиную экскурсию можно по телефону 8–912–477–25–14 (Казанцев Игорь Анатольевич).

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)