Отит у детей – причины и симптомы

Фото: http://strana-sovetov.com/

Среди первых симптомов отита: ребенок постоянно тянется к ушам, и даже прикосновение вызывает плач. Родителям стоит обратить пристальное внимание на такие тревожные звоночки.

Воспаление среднего уха может сопровождаться повышением температуры, общей вялостью, насморком. Бывает, что острый отит переходит в гнойную форму, поражая барабанную перепонку. В такой ситуации заболевание грозит стать хроническим.

Мелкие травмы уха и манипуляции в нем острыми предметами могут стать причиной травматического отита. Другая распространенная причина этого заболевания — хронические очаги инфекции в придаточных пазухах носа, носоглотке или на миндалинах.

Как обычно протекает отит у детей, чем он опасен и как его лечить, узнавайте в новом видеосюжете первого интернет-телевидения Ural1.ru «Отит: не пропустите советы мимо ушей».

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)