Вот и сказке конец?

Фото: http://www.radionetplus.ru/

Конец челябинской зимы выдался поистине сказочным. Во многом благодаря «Маминым сказкам». Конкурс нашел отклик не только у мам, но и у пап, у ребят, которые делали рисунки к историям. За что хочется сказать всем большое спасибо. 38 добрых, искренних и поучительных сказок приняли участие в конкурсе. И вот выбор членов жюри сделан и пришло время назвать победителей. Надо сказать, как не просто было членам жюри, ведь каждая сказка со своим смыслом оригинальна по-своему. Может быть, поэтому так много победивших)

По мнению жюри, победителями в конкурсе «Мамины сказки» стали: Неля Малофеева «Путешествие на остров Храпундия», Светлана Вакалюк «Воздушный шарик» и Катерина Дерябина «Ру и динозавр». Сказочницы получают в подарок аудиоверсии своих историй от Школы-студии актерского мастерства «Усы» и подарочные сертификаты от студии мультипликации «ВидимоНевидимо» номиналом 1500 рублей каждый.

Екатерина Конакова, руководитель студии мультипликации «Видимо-Невидимо»:

«Творчество мамы – это то, что вдохновляет на открытия ребенка. Именно творчество дорогой и любимой мамы делает для малыша больше, чем все развивающие центры вместе взятые. Потому что пространство творения, в котором уютно, радостно, интересно и безопасно растит доброго, любопытного, творческого ребенка. И я благодаря этому конкурсу в очередной раз убедилась, какие удивительные мамы живут в Челябинске.

Когда любви мамы хватает и на бытовые моменты, и на творческие – это маленькое домашнее волшебство, которое происходит каждый день. У меня двое детей и я знаю, как бывает нелегко под вечер оставаться спокойной, позитивной и перед сном, гладя ребенка по головке, рассказать или прочитать ему сказку на ночь. Сказку, в которой он или узнает себя, или откроет что-то новое, а может, даже сделает вывод о том, что «такое хорошо и что такое плохо». Сказку, которая может успокоить, помочь справиться с каким-то переживанием.

Меня порадовало, что сказки участниц конкурса были разными и по стилю, и по идеям. Было ясно, что на многие из них мам вдохновили их малыши. Я желаю, чтобы такие чудеса – будь то сочинение сказок, совместное рисование или создание поделок, постановка домашних кукольных спектаклей были в удовольствие, в радость и мамам, и детям. Это то, что мы, повзрослевшие дети, несем в своем сердце, вспоминаем с благодарностью и любовью к своим родителям. Эти маленькие секретики из прошлого помогают нам справляться с жизненными сложностями и быть открытыми экспериментам, новым впечатлениям. Спасибо всем участницам за то, что вы нашли время и поделились своим творчеством, своей любовью к детям!»  

Ольга Осипова, руководитель Школы-студии актерского мастерства «Усы»:

«Все сказки можно условно разделить на три вида: приключенческие, философские и лиричные. Мы постарались в число победителей включить все эти виды. При выборе сказок я обращала внимание на то, каким языком они написаны, сколькими голосами их можно озвучить, как ярко они будут звучать. Также важно было, насколько тонко передан смысл в произведении. Все-таки у нас конкурс не басен, где мораль передается в последнем абзаце. Хотелось, чтобы она была как бы «растворена» в тексте.

Сказка «Ру и динозавр» заинтриговала своим началом и особой чудесной атмосферой. На протяжении нескольких абзацев я как читатель гадала, про кого идет речь: то ли про мальчика, то ли про животное. И только потом высняется, что Ру — это котенок. Очень интересный ход. «Путешествие на остров Храпундию» — яркое, запоминающееся произведение, полное приключений. «Воздушный шарик» написан очень простым языком, мне кажется, понятным для детей, при этом в сказке много событий, за которыми увлекательно следить».

Анастасия Нигматуллина, руководитель сайта Chelmami.ru:

«Хочется сказать огромное спасибо всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам, которые не побоялись и прислали на конкурс свои сказочные творения! Соревнование получилось очень серьезным, одна сказка лучше другой, и выбор победителей был непростым! Надеюсь, что на этом наш проект не заканчивается, на сайт будут заходить все новые и новые родители и читать собранные нами с вами сказки своим детям.

Всех участников и, конечно, победителей мы награждаем виртуальными дипломами. Их можно установить на рабочий стол, а при желании распечатать. Проверяйте свою электронную почту в ближайшие дни!»

Кроме основных победителей, редакция Chelmami.ru не смогла оставить незамеченной очень трогательную историю «В добрый путь» Натальи Черновой и решила отметить эту сказку специальным призом – аудиоверсией своего творения. «Когда я читала эту сказку, то в какой-то момент даже не смогла удержать слез, до того она запала мне в душу, — делится своими впечатлениями Анастасия Нигматуллина. — История необычайно светлая, в ней так чутко передано чудо появления малыша на свет. Конечно, отдельное спасибо и дочке Натальи — Светлане. Рисунок подчеркнул и усилил эту замечательную сказку!»

Победителем в онлай-голосовании стала сказка «Шоколадное дерево» Елены Москвиной. Ее история собрала 24% процента всех голосов, с чем ее и поздравляем. Елена становится обладательницей подарочного сертификата на 2000 рублей от Школы-студии актерского мастерства «Усы».

Полные итоги онлайн-голосования:

Приз за инициативу участия выигрывает Сергей Мочнев со сказкой «Чудо-рыба». Напомним, это розыгрыш призов (овечки, символа года 2015, и набора раскрасок) среди первых 10 участников. Проверить результаты можно здесь

Как поется в одной песне «сколько сказано слов, сколько песен спето», а сколько будет еще… Пусть конкурс и подошел к концу, но сказке быть всегда. Сочиняйте истории деткам, придумывайте их вместе, вспоминайте полюбившиеся. Тем более, что обзор самых интересных сказок конкурса можно будет прочитать и на сайте журнала «Выбирай».

Удачи и волшебства!

Партнеры конкурса:

       

Информационный партнер:

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (4)

  • Вакалюк Светлана
    Вакалюк Светлана  • 20:57,  10 марта

    Огромное спасибо за интересный конкурс. Желаю его организаторам и партнерам успехов во всех проектах, а всем мамам активного в них участия.

    войти    
  • Мочнев Сергей
    Мочнев Сергей  • 22:17,  10 марта

    С большим удовольствием принял участие в конкурсе Мамины сказки. Спасибо организаторам ! Предлагаю выпустить сборник наших Уральских сказок. С удовольствием буду читать своим детям.

    войти    
    • Анастасия Нигматуллина
      Анастасия Нигматуллина  • 14:21,  13 марта

      Да, было бы здорово! Если появится спонсор, который захочет издать такую книгу, с радостью откликнемся на его предложение!

      войти