Головная боль у ребенка: что делать?

Фото: http://ural1.ru/

Периодическая головная боль у ребенка, особенно резкая – это опасный симптом.

Чаще всего головные боли возникают у школьников. Первый всплекс приходится на 6–7 лет, когда дети идут в школу и проходят адаптацию, испытавают сильное напряжение. По мере взросления все больше учеников жалуется на головную больше. Если в младших классах страдает каждый пятый, к старшим классам — почти 85% ребят. Детская боль отличается от «взрослой»: приступы короче, боль, как правило, двухсторонняя, часто сопровождается резями в животе.

Источником боли могут стать стресс, аденоиды, насморк, а также проблемы со зрением. Например, если очки у ребенка подобраны неправильно.

Как лечить боль и какую профилактику проводить, смотрите в новом сюжете первого интернет-телевидения Ural1.ru «И дольше сток длится боль».

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)