Головная боль у ребенка: что делать?

Фото: http://ural1.ru/

Периодическая головная боль у ребенка, особенно резкая – это опасный симптом.

Чаще всего головные боли возникают у школьников. Первый всплекс приходится на 6–7 лет, когда дети идут в школу и проходят адаптацию, испытавают сильное напряжение. По мере взросления все больше учеников жалуется на головную больше. Если в младших классах страдает каждый пятый, к старшим классам — почти 85% ребят. Детская боль отличается от «взрослой»: приступы короче, боль, как правило, двухсторонняя, часто сопровождается резями в животе.

Источником боли могут стать стресс, аденоиды, насморк, а также проблемы со зрением. Например, если очки у ребенка подобраны неправильно.

Как лечить боль и какую профилактику проводить, смотрите в новом сюжете первого интернет-телевидения Ural1.ru «И дольше сток длится боль».

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.