В родной стихии

Фото: http://ural1.ru/

Малышам в воде очень комфортно, ведь они до этого 9 месяцев находились в околоплодных водах. Но молодых родителей часто пугают, что плавание ребенку ни к чему: хлорка, перепады температур и т. д.

По правде, чем раньше начать заниматься плаванием, тем лучше. До трех месяцев у детей сохраняется очень ценный навык — задерживать дыхание под водой. По мере взросления этот рефлекс забывается, и его сложнее восстановить.

Специалисты советуют плавать с месячного возраста, когда заживет пупочная ранка.

Другие рекомендации смотрите в новом сюжете первого интернет-телевидения Ural1.ru «Плавать раньше, чем ходить».

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.