«Уроки Памяти» из прошлого

Фото: http://pravmin74.ru/

В рамках социально-патриотической акции «Помни меня» во всех южноуральских школах прошли «Уроки Памяти». 300 тысяч учеников получили фронтовые треугольники из прошлого. На «Уроках Памяти» школьники узнали о полевой почте, о цене письма в годы войны и научились сворачивать военные письма-треугольники.

Письма от прадедов с просьбой вспомнить их и найти фотографии военных лет воплотятся в самую большую в России Стену Памяти. Ее длина протянется на 4 километра, по километру на каждый год Великой Отечественной войны. Стена Памяти станет уникальным фотомемориалом из 150 тысяч снимков военных лет из личных архивов жителей Южного Урала.

Стена Памяти имеет электронную копию — официальный сайт проекта «Помни меня» — pomni.is74.ru, куда любой желающий может отправить фотографию своего родственника и историю к ней.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

07 февраля

Мошенники придумали новую схему обмана с QR-кодами. Как не потерять деньги?

У людей выманивают личные данные и забирают деньги, предлагая получить «социальные выплаты».

07 февраля

В Челябинске пройдёт «МетеоритФЕСТ» в честь 10-летия падения метеорита

В Челябинске готовятся с размахом отметить 10-летний юбилей падения метеорита. В честь знаменательной даты в центре города устроят «МетеоритФЕСТ». Гостей ждут шоу барабанщиков The Noize Show, недавно выступавших на чемпионате мира по футболу в Катаре, световой флешмоб и розыгрыш путешествий по Челябинской области.

07 февраля

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца приостановлен

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен, сообщается на Госуслугах.
 

Комментарии (0)