«Ваше Величество бабушка» сочиняет стихи и увлекается шахматами

Фото: http://pravmin74.ru/

Областной Дом дружбы народов в седьмой раз провел конкурс «Ваше Величество бабушка». 25 претенденток на звание лучшей бабушки пекли булочки и блины, работали в приюте для бездомных животных, осваивали искусство декупажа и пели с профессиональными вокалистами.

В финале за титул «Ваше Величество бабушка-2015» приняли участие 14 претенденток из Челябинска, Еманжелинска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска и Сосновского района. Участницы выступали в роли экскурсовода, пели колыбельные внукам, рассказывали сказки и танцевали вальс.

Победительница определялась количеством баллов за все конкурсы. В 2015 году супербабушкой стала 68-летняя Шарифа Фасхутдинова из Челябинска. «Ваше Величество бабушка» — в прошлом учитель математики и программист, увлекается шахматами и автор двух сборников стихотворений.

Такие они, супербабушки.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.