АиФ-Челябинск проинструктировал школьников перед началом учебного года

Фото: Андрей Суворин

Редакция газеты «Аргументы и Факты» в Челябинске совместно с ГИБДД города провели акцию «Переходи на Зеленый», в которой напомнили ученикам образовательных учреждений правила дорожного движения.

С началом учебного года на дорогах города становится более оживленно, движение становится интенсивнее. Поэтому, вот уже не первый год, редакция газеты Аргументы и Факты и сайт CHEL.AIF.RU выходят на перекрестки города в день знаний, чтобы напомнить школьникам и их родителям правила дорожного движения. Казалось бы уже каждый школьник знает, что дорогу нужно переходить строго на зеленый сигнал светофора, а на нерегулируемых перекрестках - по пешеходному переходу, убедившись что автомобили уступают дорогу. Но несмотря на эти очевидные правила, многие дети и даже взрослые часто пренебрегают ими. А ведь именно взрослые должны своим примером демонстрировать, что даже если есть возможность перейти дорогу на "красный", необходимо дождаться зеленого сигнала светофора. Каждого пешехода, перешедшего на зеленый сигнал светофора, поощряли воздушным шаром и добрым напутствием. Особенно порадовали шарики красиво и нарядно одетых учеников начальных классов.

Присоединился к доброй акции и заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков, чтобы просветить молодое поколение, и заодно поздравить с Днем знаний. По его мнению, такие мероприятия, которые носят характер пропаганды безопасности дорожного движения, очень важны в наше время. Потому что не всегда методами какого-либо силового воздействия, либо методами наказания можно людей заставить соблюдать правила. Кроме административного ресурса, должны быть такие мероприятия как акция «Переходи на Зеленый», которые носят характер пропаганды. «Дети – это наше будуще, - продолжает Алексей, - и в первую очередь, воспитание идет с детства. Мы начинаем с ними работать еще с детского сада, посещают их сотрудники Госавтоинспекции, объясняют и в игровой форме доводят правила дорожного движения. И когда ребенок начинает потихоньку подрастать, мы для каждой категории детей организуем свои занятия и ставим задачи. Взрослея ребенок понимает, где ему можно переходить дорогу, а где нельзя, как себя вести в транспортном средстве, как себя вести на улице. Отсюда идет зарождение и воспитание этой транспортной культуры».

Текст: Алсу Ильиных

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)