Коллекция областной библиотеки для слабовидящих пополнится моделями проекта «Трогательные здания»

Фото: http://hornews.com/

«Трогательные здания» - проект, который позволит слабовидящим школьникам познакомиться с архитектурой родного города «на ощупь» благодаря технологии трехмерной печати. На 3D-принтере будут изготовлены макеты челябинских достопримечательностей. Сейчас в коллекции «Трогательных зданий» готов театр драмы имени Наума Орлова, дорабатывается элеватор в своем первоначальном виде, планируется ледовая арена имени Белоусова.

Идея этого проекта принадлежит Российскому союзу молодежи и поддерживается Управлением по делам молодежи Администрации города Челябинска.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

Комментарии (0)