Год кино на Южном Урале

Фото: http://ru.depositphotos.com/

2016 год в России объявлен Годом кино. В связи с этим разработан план мероприятий, в который вошли областные проекты, конференции, тематические выставки, акции и фестивали. Самыми крупными киноявлениями в Челябинской области станут три кинофорума:

  • «Полный Артхаус», фестиваль. Стартует в феврале.
  • II фестиваль кино и Интернет-проектов «Славим человека труда». Состоится в апреле.
  • Традиционный фестиваль «Неправильное кино». Пройдет осенью.

Пройдет еще много мероприятий, в которых примут учреждения культуры. I областной форум «Кино на Южном Урале» в этом году впервые соберет представителей киноиндустрии. Академический театр драмы имени Орлова организует творческие встречи и проведет ретроспективу фильмов с участием актеров театра.

Челябинский областной киноцентр имени Герасимова совместно с региональным министерством культуры проведет в марте VII кинофестиваль «ЗА!». Уже идет прием заявок на участие. Лучшие работы можно будет увидеть в группе «ВКонтакте», а с 9 по 13 марта состоится показ конкурсных фильмов на большом экране в кинотеатре им. Пушкина.

Библиотеки, Южно-Уральский институт искусств и другие учреждения также представят свои программы мероприятий.

Основные планы в 2016м - увеличить выпуск фильмов российским кинематографом, модернизировать киностудии и продвижение киноискусства в регионы. Ждем интересного Киногода!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)