Южно-Уральские юные музыканты вступили в борьбу за гран-при всероссийского конкурса

Фото: http://kultura174.ru/

II всероссийский детский фестиваль-конкурс «Волшебство Звука» стартовал на Южном Урале. Ребята из 26 городов Челябинской области смогут показать свои дарования в области музыки.

Организованный международным проектом «Великие имена искусства», конкурс уникален тем, что жюри приедет в город к будущему конкурсанту, а не наоборот. Четыре области пройдет прослушивание: Челябинская, Самарская, Свердловская и Мурманская.

Цель фестиваля – поддержка маленьких музыкантов и возможность получить стипендий международных фондов, работать на лучших концертных площадках страны. Отбор пройдет по трем направлениям: «Фортепиано», «Инструментальный ансамбль», «Струнные инструменты».

В жюри войдут именитые музыканты и известные исполнители, которые не только оценят мастерство и таланты юных музыкантов, но и поделятся опытом и проведут мастер-классы. Во главе команды наставников — лауреат XII международного конкурса им. Чайковского, пианист Дмитрий Онищенко.

У конкурсантов будет возможность стать обладателем гран-при, дипломами трех степеней, дипломами, специальными призами, а также лучшие выступления будут отмечены особыми наградами от международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, стипендиями им. Эмиля Гилельса и Владимира Крайнева.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)