В этом году Масленицу провожали более ста тысяч челябинцев

Фото: http://kultura174.ru/

Самое большое количество посетителей пришли на масленичные гуляния в ЦПКиО имени Гагарина. Более 25 тысяч челябинцев участвовали в конкурсах, смотрели поросячьи бега и ели блины. Конкурс на самый тонкий деревянный «блин» порадовал умельцев обращаться с электропилой. Пока одни гости играли в русский футбол, лезли на столб и прыгали через скакалку, других развлекали Мороз, Весна-красна и скоморохи.

В горсаду имени Пушкина праздник также проходил с азартом. Пока на сцене выступали творческие коллективы, гости парка участвовали в мастер-классах и покоряли аттракционы: «Колесо фортуны», «Яйцелов», бой мешками и многие другие.

Привлек внимание горожан конкурс на лучший масленичный блин, организованный областным Домом Дружбы народов уже в третий раз. 30 участников из девяти территорий и более 150 блинов с разными начинками боролись в пяти номинациях: самый «сказочный блин», ««Смак» по рецептам наших бабушек», за самую вкусную начинку, самое красивое блюдо, выполненное из блинов, и за национальный уголок. Самые вкусные блины приехали из Пласта, победила в этой номинации Нина Шмидт.

Участницы областного конкурса «Ваше Величество Бабушка» также нашли самый лучший старинный рецепт блинов. Этим секретным рецептом поделилась челябинка Нина Гавриш.

В этом году на челябинских площадках было сожжено не одно чучело Масленицы, осталось ждать весны не по календарю, а на градуснике.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)