Южноуральские «Робофестята» вернулись с конкурса с победами

Фото: http://pravmin74.ru/

Четыре призовых места и приз зрительских симпатий привезли команды из Челябинской области с VIII Всероссийского фестиваля «РобоФест».

Вторе место в категории «Hello, Robot! ArduinoStart» у команды из Челябинска «VOJT»: за минимальное время их робот смог проехать по заданной траектории.

Два раза по второму месту в младшей и старшей возрастных группах в категории «ИКаР». Саткинская команда «Магнезит» представила проект автоматизированной линии изготовления заготовки, которой сейчас на градообразующем предприятии пока нет. Команда «Industryandschool» из Магнитогорска представила модель автоматизированной линии изготовления заготовки.

«Корабята» из Челябинска победили в категории Junior FLL в номинации «Стремление к знаниям».

Челябинский «31 Курятник» представив автоматизированный инкубатор, в котором расположили муляжи яиц и живых цыплят, завоевали не только приз зрительских симпатий, но и стали участниками сюжета программы «Доброе утро» на Первом канале.

Уточним, «РобоФест» — это более тысячи команд или 3500 детей из 69 регионов России и трех стран – Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Так что можно смело гордится южноуральскими «Робофестятами»!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)