I Российский фестиваль осознанного родительства прошел в Челябинске

Фото: Ирина Шевчик

16—17 апреля в Челябинске состоялся I Российский фестиваль осознанного родительства. Этот фестиваль направлен на формирование семейных ценностей и здорового образа жизни. Организаторы задались целью объединить будущих и уже состоявшихся родителей с осознанным подходом к планированию, зачатию, рождению и воспитанию детей, людей, выбравших здоровый образ жизни, и тех, кто сейчас в поиске.

По задумке, каждый год Российский фестиваль осознанного родительства будет проходит в другом городе. В 2016 году фестиваль прошел в Челябинске и собрал мам и пап со всей России. Для тех, кто не смог приехать лично, была организована онлайн-трансляция. В рамках фестиваля было проведено множество семинаров и мастер-классов с лучшими специалистами Челябинска и других городов. В программе были открыты темы по беременности и роли близких в родах, по слингоношению, по основам грудного вскармливания, роли отца и мужа в семье, секреты эффективности мам, о конфликтах в семье. Слингоношение удобно не только взрослым, но и у малышам. Для детей прошел мастер-класс по слингоношению любимой игрушки. На занятии рассказали и показали, как обычный шарф позволяет рукам быть свободными, не расставаясь с куклой или мягкой игрушкой. Также были организованы детские игровые зоны, розыгрыши, конкурсы и подарки.

Главным мероприятием фестиваля стал конкурс «Слингомама России-2016».

В конкурсе участвовали мамы, выбирающие принципы осознанного родительства и практикующих слингоношение. Творческое соревнование наглядно показало, что мама с малышом на руках может быть мобильной и вести активный образ жизни. Мамы соревновались в скорости намотки слинга, демонстрировали творческие и интеллектуальных способности. Геогргафия участниц оказалась разнообразной, мамы приехали из разных городов страны: Абакана, Тамбова, Нижнего Новгорода, Перми, Омска, Екатеринбурга, Стерлитамака, Рязани, Тамбова, Московской и Ростовской областей.

Сколько участниц, столько и номинаций. Каждая участница была замечена, отмечена и награждена в своей номинации.

Победительницей стала Юлия Витюгова из Абакана, Хакасия. Ей присвоили звание «Слингомама России 2016». Она же стала и «Слингомамой Экзотика 2016». Кроме победы, Юлия приобрела важную миссию: участвовать в организации благотворительных мероприятий, вести свой блог, чтобы вдохновлять других мам своим примером и делиться опытом слингоношения. Также она должна вручить корону будущей победительнице конкурса в 2017 году.

Челябинка Юлия Сайфутдинова получила «Приз зрительских симпатий 2016» и победу в номинации «Слингомама Краса 2016».

Особая номинация (вне конкурса) от членов жюри  досталась папе малышки Агаты за активное участие. Герман Керопян из Тамбова стал «Слингопапой Челяля 2016». Кроме выступления в номере своей жены Нунэ Керопян, он помогал и другим участницам. 

Фестиваль осознанного родительства – уникальное событие, полезное всем и каждому. В заботе о близких хочется дать им самое лучшее, и фестиваль проводится именно с этой целью. 

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)