Как срывать овации или новые звездочки «Андрюши»

Фото: предоставлено фондом «Андрюша»

21 апреля в Театре оперы и балета им. М.И.Глинки прошла очередная церемония VII Премии «Андрюша-2016». Более 800 детей Челябинской области приняло в нем участие.

Были названы имена самых талантливых детей и награждены победители в сфере искусства Южного Урала.

Детская хореографическая студия «Урал» стала абсолютным победителем конкурса. Московское жюри присудило им сразу несколько номинаций: «Народный танец», Приз зрительских симпатий (съемки в «Челябинском Ералаше») и Гран-при конкурса.

Еще шестеро других лауреатов получили обучающие поездки во Всероссийский Детский Центр «Орленок», в Творческую школу «Новые имена» в Суздале, на международные фестивали искусств в Крым и Сочи и, разумеется, статуэтки Премии — «Мальчик, зажигающий звезды». Победителя в номинации академический вокал не нашлось. Но номинацию не оставили без песни, солист оперы Большого театра Владимир Редькин исполнил старинный романс «Только раз бывают в жизни встречи».

Праздник традиционно порадовал зрителей сюрпризами. Конкурс посетили известные московские гости: Ольга Кабо, Владимир Редькин, председатель жюри конкурса Андрис Лиепа, ведущий Александр Олешко. Также были выступления победителей Премии «Андрюша» прошлых лет, состоялась премьера Гимна фонда «Андрюша».

Не обошлось и без небольших казусов на сцене) Первое выступление лауреата 2016-го года Алексея Ковина (16 лет) пошло «блинным комом», когда не заработал микрофон. Помощь пришла от ведущего Александра Олешко, а бонусом стал небольшой мастер-класс, как срывать овации: «Теперь вы знаете, что два человека в России точно поют для вас вживую: Алексей Ковин и Александр Олешко».

Председатель жюри конкурса Андрис Лиепа выразил надежду, что юбилейная X Премия пройдет на сцене Кремлевского Дворца в Москве, а пока VII Премия «Андрюша-2016» подарила Детскому Благотворительному Фонду новых подопечных, а стране — талантливых звездочек.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)