III Региональный форум «Особые семьи» снова собрал круглый стол

Фото: Павел Табарчук

III Региональный форум «Особые семьи. Жизнь без границ» прошел в Челябинске 25 и 26 апреля.

Форум – это уникальная площадка для общения и взаимодействия между специалистами и родителями детей с особыми потребностями. Ежегодное мероприятие позволяет узнать о новейших наработках и эффективных решениях в сфере поддержки таких семей. В этом году форум прошел под тематикой: «Родители и специалисты. Эффективное сотрудничество».

В течении двух дней специалисты различных областей проводили консультации и мастер-классы: неврологи, юристы, дефектологи, монтессори-педагоги, сенсорные педагоги, психологи, педиатры. Многие мероприятия организованы были в рамках круглого стола. Впервые в рамках форума был организован консультационный центр, куда могли обратиться родители по вопросам образования, социальной поддержки, медицинской помощи и многим другим.

В течении всего времени работали презентационные площадки услуг и технологий поддержки семей, имеющих детей с особыми потребностями, работала выставка медицинских и образовательных учреждений.

Открытие и закрытие форума проходило на сцене, где в концертных программах выступали «особенные» звезды, которым хочется пожелать большого здоровья!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)