Будьте бдительны: растет заболеваемость ОРВИ и пневмонией

Фото: http://mama66.ru

В Челябинской области отмечается прирост заболеваемости ОРВИ и пневмонии. На сегодняшний момент ситуацию не рассматривают как эпидемическую, но показатели растут от одной недели к другой. Причиной заболеваемости называют циркуляцию вирусов парагриппа, риновирусной и аденовирусной инфекций.

На данный момент закрыты две школы в Челябинске и одна в Магнитогорске.

Возьмите на заметку симптомы пневмонии в этом году: скачок температуры, сопровождающийся сильной головной болью, появление кашля сразу или на 5–10 день.

Не забывайте о мерах предосторожности: мойте руки, следите за здоровьем, при необходимости носите маски, используйте другие средства защиты, если собираетесь посетить места массового скопления народа, взрослые и детские поликлиники Челябинска и области.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.