Филиал Челябинской государственной филармонии вновь откроет двери

Фото: https://cheladmin.ru

В 1972 году на северке в здании бывшего ЖЭКа был открыт филиал Челябинской государственной филармонии. Вплоть до 2008 года здесь учили детей музыке, проводили концерты, спектакли, новогодние елки и фестивали. Потом из-за несоответствия пожарным нормам филиал был закрыт.

Но идея реконструкции филиала жива. Уже к 23 апреля этого года проект реконструкции здания должен пройти госэкспертизу. Очень скоро здесь появится необычный центр детского творчества, где ребята смогут заниматься вокально-хоровой деятельностью, попасть в эстрадно-симфонический коллектив, взять уроки игры на инструментах, которые в музыкальных школах не преподают.

Планы большие: появится второй этаж и гримерки, будет увеличена площадь здания и расширен зрительный зал, заработают два больших лекционных зала и появится зона ожидания для родителей.

Говорят, график реконструкции работает на опережение. Держим кулачки и настраиваем детишек на творческие успехи!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)