Родители челябинских лицеистов отстояли права детей голодовкой

В челябинском лицее выпускников не хотели брать учиться в 10 и 11 классы. Родители пытались добиться справедливости через суд, но проиграли. Тогда взбунтовавшиеся родственники решили объявить голодовку.

Речь идёт о филиале лицея №97, который расположен на улице Кирова. Школьники закончили девятый класс и хотели продолжить учиться. Однако, как сообщает «КП-Челябинск», руководство образовательного учреждение изменило лицензию. Из филиала исключили 10 и 11 классы, не посоветовавшись с родителями.

«Когда мы поступили в филиал, который расположен у дома, и речи не было о том, что нас попросят на выход после девятого класса. Но весь минувший год мы с родителями строчили письма, бегали по судам. Директор лицея заявил, что 10 классов открывать в филиале не будут. И мы можем идти в рядовые школы, в техникумы. Но мы отдавали детей в лицей ради качественного среднего образования», - цитирует издание одну из родительниц.

Родители подали в суд. Дело рассмотрели. Судья оказался на стороне лицея. Однако родственники на этом не успокоились. Они собрались во что бы то ни стало отстоять право детей на обучение и решили шантажировать руководство голодовкой.

«И тогда мы решили объявить голодовку. Мне муж сказал: «Ты худенькая, я в акцию включусь». Но, когда о грядущем протесте сообщили в СМИ, администрация лицея пригласила нас на встречу. До голодовки дело не дошло. Нам объявили, что детей берут в 10 и 11 класс в основное здание. Далеко от дома, но мы рады!», - поделилась родительница.

 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)