Челябинцев приглашаю на семейный фестиваль городской среды «Всё просто»

Цель фестиваля: принести праздник городу, привести жителей Челябинска к осознанному отношению к себе и городу.

Философия фестиваля: творить добро — просто. Все зависит от нас самих, и чтобы поменять мир, нужно начинать с себя. Всегда можно сделать что-то доброе, даже сделать все своими руками. Например, посадить дерево, или просто убрать мусор. Философия — все просто.

Что будет: лекции о том, что изменить город, сделать его уютным и красивым — это просто, и каждый может этому способствовать. Будет показан новый дизайн, архитектурные решения, будут проходить обсуждения по преображению среды.

Площадки:

— детская зона встретит самых маленьких, чтобы погрузить их в мир волшебства и новых открытий. Юные посетители смогут порисовать, полепить, что-то сконструировать, а также приготовить яблоки в карамели вместе с кулинарным пространством «Рататуй». Здесь с самого утра каждый ребенок сможет попробовать окунуться в отдельные профессии: дизайнер, парфюмер, спасатель, ветеринар стоматолог;

— сцена — это душа фестиваля. Среди приглашенных — порядка 25 коллективов. Из музыкантов ожидаются: Аяччо, MY DECEMBER, HEADLINE, FLAT FIVE. Рэп-артисты: DABAGA, MonoRaga, Kolonkin, Chetvertak. Они заставят всех танцевать, подпевать и вдохновляться;

— лекторий — сердце «Всё просто». Тема лектория— город будущего. Именно здесь расскажут, как собственными силами преображать окружающее пространство;

— фудкорт — организаторы уверяют, что будет вкусно;

— маркет — место, где гостей ждут уникальные товары от местных мастеров;

— мастер-классы — научат делать принт на футболках, плести авоськи, создавать гончарные произведения. Мастер-классы будут проводиться каждый час, поэтому записаться на них можно будет сразу на фестивале.

Из фишек:

— обмен цветами — можно принести своих «зеленых друзей» и поменять их на новые растения;

— кинотеатр — после завершения основной программы (после 20:00) под открытым небом покажут короткометражки-победители всероссийских фестивалей. Гостям рекомендуют планировать оставаться на показ вместе с пледом и какао, чтобы потом еще и обсудить фильмы;

— зоны отдыха и зоны активного отдыха.

Особенности: до этого в Челябинске не было фестивалей, куда можно прийти со всей семьей и даже привести собаку.

Волонтеры: улыбка фестиваля, его настроение. Уже отобрано больше 50 добровольцев и все это — активные люди.

Гости: ожидается около 12 000 человек (для сравнения — в прошлом году было 7 000), площадка для этого полностью подходит. Гостем может стать любой человек. Обычно приходят семьями, и все находят свои площадки. Рады и четвероногим друзьям — комфортно будет всем.

Участники: повара, создатели брендов одежды, авторы товаров для творчества, мастера, знатоки кофе и многие другие.

Участниками могут стать: все, кто что-то может предложить фестивалю. Например, если вы дизайнер одежды или кондитер. Стать участником просто — оставить заявку на che-market.ru или обратиться к организатору.

Обо всех фестивалях в Челябинской области, которые пройдут этим летом, читай ЗДЕСЬ

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)