Родители придумали новый неоднозначный лайфхак по воспитанию детей

В Сети набирает популярность инициатива предприимчивых родителей, которыепридумали, как заставить ребенка поесть при помощи игрушки. С одной стороны, лайфхак работает в 100% случаев, но специалисты уверены – он вредит психике детей, поскольку является откровенным насилием над ней.

Все началось с того, что женщина по имени Вет Файкс поделилась в социальных сетях найденным ею способом накормить сына. Мальчик капризничал и категорически отказывался от предложенного угощения. Мама предложила блюдо любимой игрушке сына и также имитировала отказ. После чего она хватает игрушку и начинает яростно ее трясти, бить и кричать на нее. Ребенок, который становится свидетелем «расправы» над плюшевым другом, пугается и сразу соглашается открыть рот и съесть предложенный обед.

Многие родители, доведенные до отчаяния капризами своих детишек, сочли метод достаточно гуманным, ведь физического наказания, оскорбления ребенка он не подразумевает.

У мамы, придумавшей метод, появилось около 2 миллионов подписчиков. Те, кто попробовал способ со своими детьми, подтверждают, что метод «работает» во всех случаях.

Но психологи начали бить тревогу. Они уверены, что ребенок в итоге съест пищу, но из этого вынесет нелицеприятные уроки – если ты чего-то не хочешь делать, то перед страхом расправы ты сделаешь это. Дело в том, что дети идентифицируют плюшевых друзей с настоящими, живыми. Для них избиение тряпичного Мишки или Зайки ничем не отличается от избиения живого существа.

Помимо запуганности, такие дети постепенно понимают, что желаемого также можно добиться через насилие. Это формирует в ребенке жестокость, которая не будет знать границ.

Несмотря на то, что лайфхак стал вирусным, родителей предостерегают от подобных экспериментов над психикой собственных сыновей и дочерей.

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)