Июнь побил рекорды Челябинской области по травматизму детей в ДТП

В июне 2019 года сотрудники ГИБДД Челябинской области отметили рост ДТП с участием детей.

В первый летний месяц произошло 55 таких аварий, в которых получили травмы 65 юных пассажиров. В Госавтоинспекции объясняют такую статистику тремя факторами: возросшей опасностью во дворах, катание на велосипеде и при езде в автомобиле.

Летом во время каникул дети чаще находятся во дворах, соответственно, и вероятность попасть в ДТП в это время выше. Поэтому, выходя во двор, полицейские советуют родителям не оставлять детей без присмотра и разрешать играть только на детских площадках, а также регулярно объяснять правила безопасного нахождения во дворе. А водителям – помнить о максимально разрешенной скорости при езде по дворам – 20 км/час.

В большинстве случаев виновниками ДТП с велосипедистами являются сами дети. Как правило, они пересекают проезжую часть, не слезая с велосипеда, и попадают под колеса машин. В числе сопутствующих причин получения травм в ГИБДД называют отсутствие на велосипедистах защитной амуниции

«До 14 лет движение по проезжей части на велосипеде запрещено. Дети могут кататься только в местах, где отсутствует движение транспорта: на детских площадках, на стадионах, в парках, по тротуарам. При переходе проезжей части велосипедист должен спешиться, в велосипед катить рядом. Движение на гироскутерах, роликах, скейтах и т.п. допустимо только на закрытых площадках. Также обязательно использовать защитную экипировку», - напомнили в отделе пропаганды областного ГИБДД.

А вот ответственность за перевозку детей в автомобилях полностью лежит на родителях. Они обязаны использовать удерживающие устройства и ремни безопасности.

 3 и 5 июля во время рейдов возле образовательных учреждений и на выездах из города сотрудники ГИБДД будут проверять наличие в машинах удерживающих детских устройств и использование ремней безопасности.

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)