«Серый волк» постучится к челябинским детям: 9 июля в городе пройдет социальный эксперимент

Пустит ли ребенок злоумышленника в подъезд? А если он – сказочный герой и хорошо об этом попросит? Во вторник, 9 июля, на северо-западе Челябинска проведут федеральный социальный эксперимент «Серый волк на страже детской безопасности».

В рамках эксперимента артист «Молодёжного театра» Иван Яковлев в костюме Серого волка будет звонить в домофоны и пытаться убедить детей, находящихся дома без взрослых, впустить его в подъезд. Поддадутся ли маленькие челябинцы уговорам коварного персонажа? Эксперимент покажет.

По словам организаторов, родители детей будут наблюдать за происходящим. Эксперимент проведут под присмотром детского психолога Елены Савельевой.

«Проект направлен на снижение преступлений в условиях современной городской среды и защиту детей от несанкционированного доступа злоумышленников в жилые дома», - сообщили в АО "ЭР-Телеком Холдинг".

Южноуральцам также расскажут как предотвратить подобные экстремальные ситуации в реальной жизни.

Читайте так же

07 февраля

Мошенники придумали новую схему обмана с QR-кодами. Как не потерять деньги?

У людей выманивают личные данные и забирают деньги, предлагая получить «социальные выплаты».

07 февраля

В Челябинске пройдёт «МетеоритФЕСТ» в честь 10-летия падения метеорита

В Челябинске готовятся с размахом отметить 10-летний юбилей падения метеорита. В честь знаменательной даты в центре города устроят «МетеоритФЕСТ». Гостей ждут шоу барабанщиков The Noize Show, недавно выступавших на чемпионате мира по футболу в Катаре, световой флешмоб и розыгрыш путешествий по Челябинской области.

07 февраля

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца приостановлен

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен, сообщается на Госуслугах.
 

Комментарии (0)