«Серый волк» постучится к челябинским детям: 9 июля в городе пройдет социальный эксперимент

Пустит ли ребенок злоумышленника в подъезд? А если он – сказочный герой и хорошо об этом попросит? Во вторник, 9 июля, на северо-западе Челябинска проведут федеральный социальный эксперимент «Серый волк на страже детской безопасности».

В рамках эксперимента артист «Молодёжного театра» Иван Яковлев в костюме Серого волка будет звонить в домофоны и пытаться убедить детей, находящихся дома без взрослых, впустить его в подъезд. Поддадутся ли маленькие челябинцы уговорам коварного персонажа? Эксперимент покажет.

По словам организаторов, родители детей будут наблюдать за происходящим. Эксперимент проведут под присмотром детского психолога Елены Савельевой.

«Проект направлен на снижение преступлений в условиях современной городской среды и защиту детей от несанкционированного доступа злоумышленников в жилые дома», - сообщили в АО "ЭР-Телеком Холдинг".

Южноуральцам также расскажут как предотвратить подобные экстремальные ситуации в реальной жизни.

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)