Школьникам запретят пользоваться телефонами на уроках

Запретить детям носить телефоны в учебные заведения предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, в школах нет условий для хранения дорогих гаджетов. 

Запретить детям носить телефоны в учебные заведения предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, в школах нет условий для хранения дорогих гаджетов.  

“Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность”, – цитирует Матвиенко ТАСС.

При этом глава Совфеда назвала проблему деликатной. По мнению Матвиенко, ее нельзя решить жестким запретом. Как вариант – создать в школах условия для хранения телефонов, чтобы ученики не брали гаджеты в класс.

Еще один повод не разрешать приносить на уроки телефоны – их негативное влияние на учебный процесс. Дети отвлекаются, а это мешает вести педагогам вести уроки. Да и на переменах вместо того, чтобы пообщаться со сверстниками, школьники «зависают» в телефонах плюс «социальное неравенство», отметила спикер.

В Роспотребнадзоре уже заявили, что готовы создать рабочую группу, которая разработает правила использования телефонов в школах.

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.