«Начала плакать и хочет домой». Девочке, получившей удар током под Кусой, ампутировали руку

О состоянии дошкольницы рассказали неравнодушные жители города.

Татьяна, знакомая с матерью пострадавшего ребёнка, рассказала о происходящем сейчас в семье. Жительница Кусы помогает матери девочки и поддерживает её морально, а также вместе с ней посещает ребёнка в больнице.

На момент звонка корреспондента 31tv.ru женщина находилась в Челябинске и, по её словам, только что общалась с маленькой пострадавшей в реанимации.

— Прямо сейчас мы были в реанимации с матерью девочки, — сообщила Татьяна. — Катя (имя девочки изменено — прим. ред.) в сознании, разговаривает, улыбается. Но ещё не понимает, не осознаёт, что с ней произошло. Маленькая она ещё… Ручку ампутировали, тело ещё в ожогах.
По словам женщины, ребёнок постепенно идёт на поправку. Недавно девочка начала плакать и проситься домой. Когда выпишут дошкольницу, медики пока не уточняют — впереди много работы. Возможно, из реанимации девочку переведут в конце следующей недели, но это предварительная информация, подчёркивает Татьяна.

Слухи о том, что женщина якобы пьёт и не заботится о детях, появившиеся в соцсетях, Татьяна опровергает.

— Мама работает. Я лично не видела, пьёт она или не пьёт, но при мне она никогда пьяной не была. Детьми занимается, — прокомментировала она.

Неравнодушные жители Кусы организовали сбор в соцсетях. Однако сейчас острой потребности в деньгах уже нет, говорит собеседница.

— Мы купили всё, что было нужно. Если ещё понадобится что-то, возможно, будем опять собирать, — поясняет она.

Напомним, ребёнок забрался в трансформаторную будку 1 июля. В тяжёлом состоянии дошкольницу доставили в Челябинск. Сейчас расследованием случая занимаются сотрудники энергокомпании и следственного комитета. Уже установлено, что трансформатор на момент ЧП был открыт и, вероятно, это сделал кто-то из местных жителей.

Источник: 31tv.ru

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)