В России подписан закон о расширении права на налоговый вычет

Владимир Путин подписал закон, который расширяет права на налоговые вычеты. Речь в документе идет о социальных выплатах и покупке рецептурных лекарственных средств для детей, взрослых и инвалидов. Ранее вернуть потраченное на лекарства можно было только только в том случае, если препарат входил в перечень, который утверждало Правительство. Если его там не было, то на выплату рассчитывать не приходилось.

Новый закон позволяет получить вычет НДФЛ за любые лекарства, которые назначил врач и которые были приобретены по рецепту. Но задним числом вернуть средства не получится. Норма применяется в отношении доходов, которые получили россияне с 2019 года.

Также новый закон четко обрисовывает, какие доходы полностью освобождены от уплаты подоходного налога.

В этот перечень попали пособия в связи с рождением ребенка, детские пособия, оплата людям, ухаживающим за детьми с инвалидностью, компенсации на оплату коммунальтных услуг (например, предоставляемые многодетным родителям).

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)