В школах Китая запустят пилотные курсы по искусственному интеллекту

Администрация китайского города Гуанчжоу с начала нового учебного года откроет курсы по технологиям искусственного интеллекта в 100 начальных и средних школах. Об этом сообщает газета China Daily.

Город Гуанчжоу был выбран в качестве экспериментальной зоны по внедрению курсов искусственного интеллекта в общеобразовательные школы. С нового учебного года такие курсы будут запущены в 100 школах, а к 2022 году курсы по технологиям искусственного интеллекта станут обязательными для всех школ Гуанчжоу.

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.