С 1 января 2020 года пособия на детей будут повышены в 200 раз

Президент России Владимир Путин подписал поручение о внесении изменений в действующее законодательство в части выплаты пособий на детей от полутора до трех лет.

Самое нелепое и смешное пособие в истории современной России, составляющее всего 50 рублей в месяц, повысят с нового года до величины прожиточного минимума на одного ребенка в конкретном регионе.

В среднем сумма ежемесячной выплаты повысится по России до 10 тысяч рублей.

Рассчитывать на получение этого пособия смогут семьи, чей суммарный среднедушевой доход не превышает величину, равную двум прожиточным минимумам в конкретном регионе.

Поясним. допустим, семья проживает в Московской области. Прожиточный уровень на ребенка в ней равен 12 118 рублям. Таков будет размер пособия каждый месяц, если семья будет соответствовать критериям нуждаемости.

Определить их просто – доходы родителей складываются и делятся на каждого члена семьи, включая всех детей. Если в итоге на каждого члена семьи получится менее 13 844 рублей – это величина прожиточного минимума для региона, то право на пособие будет получено.

Владимир Путин, подписав официальное поручение, дал чиновникам всего три месяца на законодательное оформление вопроса, после чего документ должен поступить в социальные службы, региональные правительства.

Бюджету страны, из которого будут осуществляться выплаты, новое пособие обойдется примерно в 60 миллиардов рублей. Это предварительные экономические расчеты. Размеры выплат будут не одинаковыми.

Самые невысокие выплаты получат семьи Тамбовской области и республики Мордовии – около 8 тысяч в месяц, самые высокие – семьи, проживающие в Ямало-Ненецком округе – более 21 тысяч рублей в месяц.

Это зависит от «детского» прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте Федерации.

Для получения такого пособия с 1 января следующего года семье нужно обратиться в социальное управление по месту жительства. Но сейчас, пока не готово законодательное сопровождение, делать это рано.

Ориентировочно к началу октября нужно предоставить в социальное управление свидетельства о рождении детей, справки о доходах родителей. Предусматривается и возможность оформления выплаты через МФЦ и портал госуслуг.

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)