Россиян предупредили о погодных аномалиях в августе

Погода в августе в России в целом будет типичная, но в некоторых районах возможны аномалии. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко.

По его словам, в европейской части страны и в Крыму средняя температура приблизится к своей норме в августе. Однако к югу от Москвы и Казани синоптики ожидают температуру ниже нормы на один градус. Тищенко напомнил, что в столице среднемесячная температура в августе — 16,5 градуса (ночью 10-13 градусов, днем 20-23), а в Севастополе — 21,8 градуса (ночью 16­-19 градусов, днем 25-28).

На азиатской территории прогнозируются небольшие отрицательные аномалии в Иркутской области, Туве, на юге Красноярского края. Температура выше нормы будет в Амурской и Магаданской областях, в северной половине Уральского федерального округа, на большей части Хабаровского края, на востоке Якутии.

Дефицит осадков в августе возможен в Мурманской и Магаданской областях, в Бурятии, Крыму, на юго-западе Центрального федерального округа, большей части Хабаровского края, а также на Чукотке и севере Якутии.

Избыток дождей возможен на юге Урала и Якутии, в центральных районах Красноярского края, на западе Северо-­Западного округа, на юге Приволжского федерального округа и в районе Каспийского моря.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал июнь 2019 года самым жарким месяцем за всю историю наблюдений.

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)