Более 92% детских оздоровительных лагерей на Южном Урале работают с нарушениями

Практически все детские оздоровительные лагеря в Челябинской области работают с нарушениями. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В течение первой смены летней кампании проведены контрольно-надзорные мероприятия в 582 лагерях. В 538 (92,4%) выявлены нарушения санитарного законодательства.

В числе наиболее частых нарушений несоблюдение питьевого режима, санитарно-гигиенических условий пребывания детей в учреждениях отдыха, нарушения в организации питания (в том числе по условиям хранения продуктов, технологии приготовления готовых блюд), осмотру детей на педикулез и др. В ДОУ не соблюдался режим дня, не проветривались помещения, должным образом не убралась территория.

При контроле качества подаваемой в детские учреждения воды установлено, что 3,8% исследованных проб питьевой воды не соответствовала требованиям безопасности по санитарно-химическим показателям (запах, мутность, содержание железа), 4,5% – по микробиологическим показателям.

Кроме того, проведены исследования воды в местах купания. В 3 случаях выявлено несоответствие санитарно-химическим показателям. Впрочем, в природных водоемах детей пока не купали из-за неподходящих погодных условий, уточнили в ведомстве.

Результаты лабораторного контроля готовых блюд в детских организациях отдыха показали наличие нарушений по вложению витамина С – 1,85%, калорийности – 1,9% (по вложению жира в блюда).

При оценке микробиологической безопасности готовой пищи установлено, что в 2,3% исследованных проб выявлено несоответствие требованиям.

По результатам проверок составлено 559 протоколов об административном правонарушении, в том числе 9 на юридических лиц.
 

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)