Челябинцев предупредили о надвигающемся шторме

Ночью 16 июля Челябинскую область накроет буря. Ожидается шквалистый сильный ветер до 25 метров в секунду, в отдельных районах возможны мильные дожди, ливни, грозы и даже крупный град.

МЧС предупредили, что в такую погоду повышается вероятность возникновения чрезвычайных происшествий. Южноуральцев попросили быть осторожными и соблюдать меры безопасности.

«В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. При усилении ветра и осадках в виде града рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер, град застали вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий», - посоветовали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Напомним, что жара и ветер уже успели спровоцировать ЧС на территории региона. Так, в Челябинске произошли пожары в многоквартирных домах, а 15 июля, посёлки около Челябинска остались без света из-за технологического нарушения на линии электропередачи.

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)