В МЧС заявили о пиковом росте несчастных случаев с детьми на воде

В 2018 году за весь купальный сезон в регионе утонуло три ребенка, то к 14 июля 2019 года на водоемах погибли уже девять детей.

На прошлой неделе жертвами воды стали сразу пятеро несовершеннолетних: два брата в Карталах, решившие прыгнуть в реку с четырехметрового ж/д моста, 15-летний подросток в Ленинском районе Челябинска, девятилетняя девочка – в Тракторозаводском и восьмилетний мальчик в Кыштыме, В субботу на озере Мыркай во время купания с надувного плавсредства в воду выпали мужчина и ребенок. Очевидцам с берега помощь оказать не удалось.

Челябинцев, купающихся в запрещенных местах, обещают штрафовать. Выявлять нарушителей будут в ходе рейдов с участием сотрудников Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города и участковых уполномоченных полиции. В южноуральской столице запрещено купаться на 35 пляжах. Полный список – ЗДЕСЬ.  

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.