В МЧС заявили о пиковом росте несчастных случаев с детьми на воде

В 2018 году за весь купальный сезон в регионе утонуло три ребенка, то к 14 июля 2019 года на водоемах погибли уже девять детей.

На прошлой неделе жертвами воды стали сразу пятеро несовершеннолетних: два брата в Карталах, решившие прыгнуть в реку с четырехметрового ж/д моста, 15-летний подросток в Ленинском районе Челябинска, девятилетняя девочка – в Тракторозаводском и восьмилетний мальчик в Кыштыме, В субботу на озере Мыркай во время купания с надувного плавсредства в воду выпали мужчина и ребенок. Очевидцам с берега помощь оказать не удалось.

Челябинцев, купающихся в запрещенных местах, обещают штрафовать. Выявлять нарушителей будут в ходе рейдов с участием сотрудников Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города и участковых уполномоченных полиции. В южноуральской столице запрещено купаться на 35 пляжах. Полный список – ЗДЕСЬ.  

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)