Челябинская полиция провела 20 рейдов на пляжах

В Челябинске полицейские провели 20 рейдов на обустроенных и диких пляжах. Проверено больше 300 граждан и около 40 транспортных средств, на 17 пьяных купальщиков и мелких хулиганов составлены протоколы.  

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, рейды проводятся для профилактики несчастных случаев на воде. Полицейские проводят с отдыхающими беседы, напоминая о наказаниях за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах. Отдельное внимание уделяется детям. Стражи порядка напоминают взрослым, что нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра, и об ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Эксперты напоминают, что для предотвращения несчастных случаев нужно купаться только в разрешенных местах, нельзя оставлять детей без присмотра, купаться после употребления алкоголя. Рейды по проверке мест массового отдыха граждан будут проводиться в течение всего лета, подчеркивают в пресс-службе областного полицейского главка.

По данным МЧС по Челябинской области с начала года на водоемах утонуло более 30 человек из них 12 детей и подростков. Глава региона Алексей Текслер оценил сложившуюся ситуацию, как недопустимую.

- Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул руководитель области.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году в Челябинске работают 15 пляжей на озерах Смолино, Первом и Шершневском водохранилище. Купание разрешено на шести из них: «Белый парус» и «Ясень», городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере. 

На девяти пляжах купание запрещено: «Русские забавы», пляжи по улицам Бирская 4-ая, Василевского, Бобруйская, Хуторная и переулок Дачный. Запрет связан с наличием гидротехнических сооружений или несоответствием нормам качества воды. На объектах установлены таблички «Купание запрещено».

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)