Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд

Инцидент произошел 23 апреля в поселке Бердяуш Саткинского района. Местный житель заметил около одного из домов странный деревянный ящик и не побоялся заглянуть в него. Внутри лежало тело новорожденного мальчика. Малыша отправили на медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, что стало причиной смерти. Также начали выяснять, как «гроб» с младенцем оказался у дороги.

Маму малыша нашли достаточно быстро. Ей оказалась многодетная местная жительница. По сообщениям СМИ, женщина родила не в медицинском учреждении, а на дому, без присутствия медицинских работников. В процессе возникли определенные осложнения, но так как ребенку по понятным причинам не получилось оказать нужную помощь, он погиб. Все это произошло еще зимой, ящик с телом малыша «хранился» во дворе, а с приходом теплой весны женщина решила похоронить младенца, но по пути испугалась стражей порядка и оставила «гроб». 

В пресс-службе прокуратуры региона «Челябинск Сегодня» подтвердили, что расследование уголовного дела завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение, поэтому дело направлено в суд.

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)