Статистика шокирует: здоровых детей практически нет

В России планируют сформировать специальный комплекс решений на законодательной базе, который позволит сохранить здоровье школьников.По статистике, количество детей, которые страдают от хронических болезней, за годы обучения в школе возрастает в 1,6 раза. Что с этим делать и какой комплекс мер нужно создать, чтобы исправить плачевную ситуацию, обсудят в Государственной Думе19 июля.

На круглом столе, посвященном формированию комплекса законодательных изменений, направленных на создание специальных условий для сохранения здоровья школьников, обсудят главные темы: медсопровождение учащихся школ, формирование правильного отношения к вакцинации, современные санитарные нормы и каким образом их можно обеспечить в старых зданиях.

По словам первого зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, здоровье детей ухудшается. 60 процентов выпускников имеют серьезные проблемы со здоровьем. При этом хорошо себя чувствуют только пять процентов школьников.

Стоит отметить, что разобраться со «школьными» заболеваниями предложило Министерство здравоохранения. По мнению специалистов, необходимо в первую очередь улучшить доступность диспансеризации для ребят.

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.