Челябинская область заняла 2-е место по заболеваемости астмой среди детей

Роспотребнадзор опубликовал данные по заболеваемостью астмой среди детей по итогам 2017 года. Челябинская область заняла второе место, став городом, где детей с подобным диагнозом становится всё больше. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Лидером рейтинга стала республика Марий –Эл. Показатель заболеваемостью астмой среди детей там составил 783 случая на 100 тысяч детей в возрасте до 14 лет. В Челябинской области этот показатель 306,1 случаев.

В число лидеров так же вошли Новосибирская, Новгородская и Томская области.

При этом в средний показатель заболеваемостью по стране год от года становится меньше. В 2016-м он составил 135 случаев на 100 тысяч детей,  а в 2017 – 127,3.

Рост заболеваемости астмой специалисты ВОЗ связывают с экологией, а заболеваемость астмой считают индикатором качества среды обитания.

Напомним, на днях южноуральцы были поражены результатами всероссийского рейтинга городов с повышенным загрязнением воздуха. Челябинска и Магнитогорска в нём не оказалось. 

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)