В российских колледжах и техникумах исчезнут около 100 специальностей

Об этом сообщила министр просвещения России Ольга Васильева.

  

Изменения начнут действовать с 1-го сентября следующего года. Причиной исключения специальностей из колледжей стало то, что за прошедшие пять лет на них практически никто не поступал. По словам Васильевой, некоторые профессии устарели, а другие изменились на столько, что необходимые навыки по ним можно получить и на краткосрочных курсах. Среди исчезающих специальностей - ткачи, вышивальщицы и сборщики изделий электронной техники. Вместо них в колледжах начнут обучать таким направлениям, как монтаж оборудований мобильной связи и техническая 3D печать.

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.