Не ели и спали на грязном полу. Детей везли в Челябинск из Крыма в невыносимых условиях

Фото: Фото: vk.com/Типичный Челябинск

  

Транспортное средство остановили в Саратове. Сейчас 17 детей находятся в детском лагере в ожидании решения их дальнейшей судьбы.

  

Вопросы у дорожных полицейских вызвали условия, в которых детей возвращали домой из крымского лагеря. Об этом пишет издание «Накануне.ру» со ссылкой на собственные источники в ГИБДД Саратовской области.

  

— Сопровождавшие детей взрослые позвонили родителям детей в Челябинск и сообщили, что их везут обратно в обычной маршрутке, дети спят на полу, водитель едет и спит на ходу, несовершеннолетних не кормят, — цитирует издание слова собеседника.

  

Родители детей сообщили правоохранителям в Саратове, а те перехватили маршрутку, чтобы избежать возможного ДТП.

  

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что взяла ситуацию на контроль. Сейчас решается вопрос с транспортом для доставки детей в Челябинск.

  

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)